這次員工旅遊原本不是北海道,結果到了最後一刻,大家突然覺得應該要去北海道,然後,就變成連續兩年都去日本;雖然都去同樣的國家,但是區域不同,費用也高很多,所以這次的行程,比上次好很多喔~

 

光是食物就有很大的差異了,第一天就看到一大盤蟹腳,其實我沒有很興奮的拿一堆,吃這個太麻煩了;不過,幾天下來,學會吃蟹腳的方法,也算是一大收獲,現在我已經可以拉出完整的蟹腳了~ 

2014-09-30 19.00.57.jpg

 

這是在釧路吃的午餐,一樣是吃到飽,我眼尖,佔到窗邊的位子;配著美景吃飯,感覺很不錯

2014-10-02 12.47.18.jpg

 

炊飯真好吃,放了好多蚵,沒打開的小鍋,裹面有一大顆新鮮干貝;同事在研究炊飯怎麼做的,我想應該是料先醃過,再跟生米一起煮,回家跟媽媽研究做法,她也這麼說。

午餐吃的有點晚,幾個小時之後上飛機時,已經有點吃不下了,所以,飛機餐再難吃也無所謂~ 

話說,長榮的飛機餐,還真是一如既往,始終如一的普通.

2014-10-04 13.14.38.jpg

 

這也是午餐,有一整尾魚,據說是比台灣的一夜乾更高級的魚,導遊說好多次,但是我跟魚不熟,忘了;拉起大刺之後,還是有很多小刺,菜的份量有點多,魚有點吃不下。

基於不浪費食物的原則,我還是慢慢的把魚挑著吃完,是沒有吃的很乾淨,但也算對的起魚的犧牲了~~

2014-10-03 11.17.36.jpg

 

最後一晚是吃火鍋,重頭戲還是蟹腳,螃蟹很腥,聞起來有點噁心
感覺沒吃幾樣,就覺得好飽,大概被餵食到第四天,已經有點受不了了;同事說,老吃這麼好,難怪導遊那麼胖(應該不會被她看到吧 )

2014-10-03 19.24.27.jpg

 

飯店的早餐都有日式跟西式兩種,我都是拿日式,到人家的地盤,就要吃他們擅長的食物;所以,天天吃白飯配納豆、梅子跟味噌,然後,再拿其他配菜。

配菜就日洋合併了,喝了味噌,也喝了牛奶

有時候會再加點山藥泥,其實我很喜歡山藥,雖然醫生說天然食物沒差,但是,怕吃多了荷爾蒙含量太高,就沒有天天吃.

溫泉蛋我也喜歡,但是如果吃了玉子燒或炒蛋,就不會再吃溫泉蛋,我是理智的吃貨~~

 

同事問我是不是很喜歡納豆,怎麼天天吃;很想跟她說,我在台灣曾經把納豆加到優格吃,怕嚇到人,就沒說。

飯店的納豆,味道沒有很重,之前在sogo的超市買過特價的納豆,不知道是味道太差沒人買才特價,還是本來就有分味道,反正在sogo買的那三盒,我是硬吞完的;北海道飯店供應的納豆,味道又比九州的飯店好,果然等級跟品質成正比。

我也喜歡配飯的梅子,本來很想買回來,後來想想,再好吃也是醃漬的東西,在那邊吃個味道就好,不要買回來了;現在我都會在心中計算營養價值,才決定要不要下手。

2014-10-04 07.50.49.jpg

 

住星野渡假村那晚,吃的很不錯喔,被升級成日幣5300的自助餐了,廚師現做的餐點,擺盤都好漂亮,就是哈密瓜杯份量少了點,排好久才拿到一點點,我好想要求給雙份哈密瓜啊~

同事叫我拿兩杯,但是我一點都不想吃雙倍的鮮奶油

2014-10-02 19.51.41.jpg

2014-10-02 20.02.01.jpg

 

前菜也做的很美喔,我喜歡鮭魚卵,看到這個當然要吃看看了;生菜可以中和鮭魚卵的腥味,是不錯的組合

2014-10-02 19.28.12.jpg

 

最近喜歡做點心,所以明知日本的甜點很甜,還是每餐都拿了甜點;只能說,自助餐的點心,就跟台灣一樣,不會讓人有驚艷的感覺,想吃好吃的要去專賣店。

 

在機場看到好多人買起士蛋糕,本來很想下手,試吃之後覺得太甜,買回來會被駡,自己又吃不完,高脂是健康大忌,不然我好喜歡起士蛋糕啊~

除了太甜之外,口感是真的很不錯,柔滑順口,也不會很膩。 

2014-10-01 19.05.26.jpg

 

北海道的乳製品很有名,所以冰淇淋是一定要吃的,想說冰吃多了對身體也不好,只有在飯店吃附餐的冰~

這是網走鶴雅的冰淇淋,在桌上擺了個立牌,說有手工冰淇淋,沒寫價錢,我們想說一定很貴;後來有個台灣實習生說,那是免費的,幫我們每人拿一份過來.

原本大家都沒有點的意願,一聽到免費,有人連吃幾杯,一點都不浪費!

以前我一定會冰淇淋吃到爽,生病之後覺得人生還是節制點的好~~ 適可而止!

2014-10-01 19.22.36.jpg

 

網走鶴雅的餐很特別,有DIY的部分,晚餐可以自己做披薩,放好料之後,拿給廚師烤;早餐可以自己煮味噌湯,我們這鍋放太多海帶芽跟昆布,味噌太少,整個看起來像紫菜蛋花湯......

2014-10-02 07.32.44.jpg  

五天的行程吃下來,一共胖了快2公斤 我果然是個吃貨

大家可以比較一下去年九州旅遊那篇,就知道差異有多大  便宜團的伙食很一般

 

我覺得自己已經算節制了,還是胖這麼多,不知道吃更多的同事,到底胖了多少;反正一回來就又開始我的運動人生,希望快點瘦下去。 

北海道旅遊全攻略2015-16年版 北海道度假私房提案 北海道自助超簡單
文章標籤
創作者介紹

棉花小狐

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Grace
  • 最近有一位住北海道的台灣裔日本太太代鶴雅飯店外面商店街的店家徵求台灣人去當店員,甚至同意讓家人隨行,他們會安排住宿,想來鶴雅那邊的華人觀光客不少,才有這樣破格的條件。

    最近跟團的導遊說,北海道餐廳供應的螃蟹大多是冷凍,沒了鮮甜滋味,還是大阪道頓堀的螃蟹道樂本店的螃蟹好吃,因為下鍋前是活的。我記得曾在小樽遊逛時,路邊海產店有賣現烤的蟹腳,一隻腳500日幣,實在太便宜,不好吃也不能怪罪店家。因為不滿足,後來又跑到當地知名的的料亭吃特惠午膳2500日幣,那個蟹腳比路邊攤好一點而已。不過,那是在夏天,不知道你吃到的螃蟹有沒有好一些?
  • 蟹腳吃起來是還可以,但是肯定不是新鮮的,因為肉有點水水的,應該是冷凍的,都是自助餐附的,應該等級不會太好
    去一間海產餐廳,可以自付加菜,是現撈的海鮮,同事都沒人買帝王蟹,就不知道好不好吃了,隔壁一團新加坡的,有一個人加點兩隻的

    北海道好多華人旅行團,光是我參加的旅行社,一天就出三團行程一樣,但是進出點不同的,一路上遇到好多華人團,大部分都是台灣團
    有的飯店也有台灣人在那邊當服務生

    棉花小狐 於 2014/10/10 14:32 回覆

  • 小女王
  • 說到納豆啊~
    我也不敢吃說~XDDDDD
    不過喜歡的人真很喜歡!! 每天都要吃呢~
  • 我不會特別喜歡納豆
    但是到了日本, 就會想吃看看XD

    棉花小狐 於 2014/10/14 08:56 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)