目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去北京玩的時候,覺得瓷罐酸奶的瓶子很可愛,就帶了回來

罐子的價錢因地而異,愈多觀光客聚集的地方愈貴,我這個只要一塊人民幣,蠻便宜的

放在桌上好久了,本來想插把小花,但是,我的小陽台老是長不出整把的花,就想說,乾脆拿來種花算了

2013-03-16 08.36.52

, , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-04-22 22.33.36

 

我很喜歡布丁這種軟綿的點心,看到書裏有焦糖布丁,當然要做做看了~

大概放太上面,烤好之後,表層有硬皮,不過,倒扣出來,也看不到~ 賣相還不錯

做過吉利丁版跟烤的,我還是最喜歡烤布丁的口感

很軟嫩

, , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近有點變冷,但是我還是想吃冰

本來是只要做巧克力口味,因為妹妹的孩子喜歡巧克力,但是想到爸爸喜歡吃紅豆,就想試試食譜裹的蜜紅豆。

想不到,出奇的簡單。

冰淇淋 2013-04-21 10.18.48

, , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不太喜歡現在的窗簾 是前屋主留下的,沒什麼美感可言,就是遮光而已~

暫時沒什麼靈感,就留下,我們這裹棟距近,好多人白天都拉上窗簾,我不喜歡屋裹太暗,還是把窗簾拉開。

薄紗窗簾可以遮點陽光,還能不讓人一眼看到室內,好像很不錯。

 

在清理東西時,無意間發現一個舊窗簾,大概是從阿姨家拿回來的,我一比

真是天𧶽良緣啊~ 跟我的窗戶尺寸一樣

, , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子,看到台視「虎符傳奇」的廣告,我很急,沒耐心等電視台播,就到youtube找影片看完了

262949  

因為之前的宮鎖心玉情節太腦殘,對楊幂和馮紹𡶶演的戲沒有很大的興趣;會看是因為這是戰國背景,跟我正在寫的戰國伊人燎原,時代背景相近,雖然我是走玄幻路線,還是想看別人怎麼詮釋這個時代。

看完之後覺得,這戲的好壞,除了選角之外,製作人、導演跟編劇,也是很關鍵的要素;同樣的男女主角,所呈現出來的感覺,就是跟宮鎖心玉那麼不同.

, , , , , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次參加食譜的試作活動,說起來,這個成品跟過程,有點羞於見人,但是為了測試自己的好運,只好厚著臉皮貼上來

巧克力棒蛋糕-IMG_2591  

跟書上的照片實在不能比啊~~

不過,說是要做給妹妹的女兒吃的巧克力蛋糕,結果全被我吃了

, , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近每次洗頭都掉一堆頭髮,所以我決定進行人體實驗

以中醫的理論來說,掉頭髮是因為腎虛,而化療藥物對腎有毒性,所以需要喝大量的水,加速藥物排出體外。

通常是建議,一天要喝2000~3000CC的水,但是我決定增加水的飲用。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()