目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在北京玩了八天,留下很好的印象,但是,還是有些讓我覺得不可思議的事

整個行程來說,最讓我驚恐的,就是過馬路......

斑馬線他們叫行人橫線,斑馬線附近,會有廣播,叫你要走行人橫線,但是......光有線沒紅綠燈,車子根本不會停

, , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0704

祈年殿可說是天壇最知名的象徵了,我小時候以為天壇就這棟建築,因為烏山頭水庫也蓋了間縮小版~~

見到原版,才知道跟仿品真是差了天高地遠。

而皇帝也不在祈年殿祭天......

, , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1245

沒住過傳統式的屋子,既然這次是古蹟之旅,就訂了幾晚的四合院;這類的民宿不是太貴,就是過於簡陋,看了半天,挑中價錢跟裝潢都能接受的民宿。

我住的單人房,有各種類型的裝潢風格,看到別人貼的文革風,牆上貼了一堆報紙,不喜歡拿報紙當壁紙的牆~

就指定要明清或民國,文革時期雖然神秘又陌生,但是,我是視覺系,比較在乎是否賞心悅目。

 

這間是合法經營的民宿,可以開發票,據說是清代才子﹣紀曉嵐的外宅;不是他住的屋子,他家現在已經成為收費參觀的景點了。

, , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1348

原本我是想去清東陵,但是那裹已經出了北京,來回車程八小時;這時候北京旅遊中心的車,清東陵路線已經不開了,就改成去明十三陵。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1971

這間餐廳是烏魯木齊駐京辦事處開的,應該很有新疆當地的風味~ 新疆餐廳在台灣很稀有,當然要來見識一下

大門很不起眼,地方倒是不難找,之前看別人的部落格說難找,我還以為會找到放棄呢!

其實並沒有~~

搭公車到車公莊站下車,沿著車公莊北街一直走,看到烏魯木齊駐京辦事處的指示牌,轉進去就能看到了。

, , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1093

到天安門看升旗,對大陸人來說,好像是件重要的事,所以我也去體驗一下~ 看人家怎麼升旗

快六點時,出發看升旗,路上沒什麼人,警察比路人多~連地下道都有警察

不過,也就是這麼多警察零星散佈,一個人走路去看升旗很安心~~ 在台灣我才不敢這麼早,一個人在路上走......

 

其實,我也沒在總統府看過升旗......

在安檢站聽到一個台灣人說,他在台灣也沒去看什麼升旗,竟然跑到北京看升旗~~ 看來,好奇心重的,不只我一個~~

, , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到北京的第二天就下雪了,原本安排那天到八達嶺,但是我不想在濕濕冷冷的天氣,到長城吹冷風

後來發現,真是明智的抉擇,那天郊區大雪,路都封了,車子不開,要回來只能搭黑車,而且,還是冒險通行...... 火車是後來首先搶通的

 

因為只下了一天的雪,看到青藏鐵路已經搶通的新聞;心想,那種地方都通了,北京郊區鐵路,想必也通行無阻,決定上長城。

 

原來的計畫是,出發搭公車,回程搭火車,Q群的北京姑娘傳了簡訊,說很多郊區公車停開;臨時改變計畫,全程搭火車,路程是遠了點,但是,百度地圖顯示,很好找。

 

七點多就出門了,地鐵上的人真是......好驚嚇,人超級多的,整個月台滿滿的人,滿個車廂都塞滿了人,經過轉運點時,更是可怕;這決不是傳說中,直逼台灣過年的人潮,而是比過年的人潮還多啊~~

, , , , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()