目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我好愛雪花糕啊~

無意間搜到雪花糕的食譜,發現不難,就是牛奶+椰漿+糖+玉米粉,去煮出來的麵糊。

配方的比例我是在別人家看來

椰漿我買小包裝的,剛好就是食譜中所說的200CC;這樣就不會擺一堆沒用完的材料,畢竟我做東西常常是一時興起,沒那麼勤勞。

 

做出來的成果還不錯,糖我沒有放那麼多,只放了100公克,不過我覺得還可以再少一點~ 

雪花糕

文章標籤

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

既然有了烤箱,自然要有攪拌器,因為我怎麼可能不去做點麵食,點心什麼的。

考慮到負擔跟空間,最後選定尚朋堂的攪拌器,這也是跟烤箱一起入手的新玩具。

 

為了試功能,我做了烤蛋白霜

打好蛋白,弄半天,蛋白還是不動如山;才想到有次看電視,Nigella說比較少時要斜斜的放,果然,很快就打發了~

如果用手打,應該會打到手斷掉

 

不過,看起來不夠細緻,看看也該加糖了,就加了一部分的糖;真是太神奇了,蛋白馬上變成細滑的霜狀,好像鮮奶油喔~~

文章標籤

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論