目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蔥油餅想要吃起來不油,最好的方法就是不要放油~

但是,想創造出蔥油餅的層次,就得加油,加上炒饀料放的油,這都還沒下鍋煎,就不少油了~

所以,如果有烤箱,用烤箱定溫去烤,是最好不過的了,也不容易焦。

 

不過,大部分的台灣家庭都沒有烤箱,所以,用平底鍋也是可以的;我試了下不放油剪蔥油餅,還真得都不焦~

蔥油餅

文章標籤

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不喜歡湯麵,因為對我來說,那湯底實在太燙了,我又不愛軟掉的麵,所以,我常吃乾麵。

泡麵雖然不太健康,但是如果想省時省事,絕對是第一選擇。

小時候爸爸常買統一肉燥麵,雖然不難吃,但是吃多了也想吃點別的;現在吃過許多不同的口味,我覺得最好吃的,還是便宜的統一肉燥麵,那些加料的,都比不上這種麵的味道。

 

高中時,有天晚上,我不知道哪裏來的靈感,覺得統一肉燥麵也能吃乾的,還順便加料。

就是這碗,雞蛋乾麵了~~ 

雞蛋乾麵

文章標籤

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我很喜歡牛奶燕麥的口感,之前早餐常買來喝,上次拿了中華電信給的統一集團禮券後,在有機商店順手買了一包燕麥。

把燕麥在電子鍋裏煮好後,放涼~

其實我的果汁機可以打熱的,只是牛奶是冰的,突然丟了一堆熱熱的燕麥,我怕變質,就把它放涼。

 

牛奶燕麥

文章標籤

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論