目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 05 Sun 2010 08:56
  • 前世

高中時,某個星期六下午,我一時鬼迷心竅,趁四下無人時,偷偷到頂樓神明廳點了一柱香,求菩薩託夢告訴我前世的事;從那之後,我就斷斷續續夢見一些古代場景,幾乎可以串成完整的故事。

因為我從小就喜歡古裝,可以夢見古代世界,覺得很新奇,後來發現,那似乎是我的前世;隨著情節進入高潮,卻後悔許了這樣的願望。

 

前世,好像不太平靜。

, , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下營北極殿 大妹很迷信,超愛去廟裡擲笅。

我要去法國的前幾天,她問我,有沒有到廟裡問一下,我適不適合出國。

 

為什麼要去問這種事?

 

自己的事自己決定就好,何必交給一個虛無的形體?

我知道家人不喜歡我出國,但是,沒必要這麼迷信吧!

 

所以,我沒去求籤,也沒帶什麼護身符;我跟媽媽說,台灣的神,管不到法國,神也有地盤之分的。

 

媽媽叫我要去教堂拜碼頭,但是不可以受洗,不能拿香會很困擾。

本來就不想去信什麼教,覺得被一股無形的壓力跟著,負擔太大了。

我比較喜歡輕鬆的過日子,可以去廟裡拜拜,也照樣去教堂點蠟燭;我覺得,不管有沒有入教,真正的神是不在意的,只要我是好人,祂們就會保祐我。

, , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()