目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去忠孝SOGO買鞋子時,櫃姐一看到我的腳就拼命說,我的腳很白;她又伸出自己的手跟腳,說她整天呆在室內,也沒我白什麼的。後來又一直繞著我的膚色亂聊。

原本只想買鞋子,結果被嬌蘭吸引過去,這個櫃姐也是一直說我皮膚白;這是SOGO的教育訓練嗎?要一直讚美客人......

 

她還問我是不是曬不黑?是像爸爸還是像媽媽?有沒有外國血統?家裡的人都這麼白嗎?

, , , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

花花粉墨登場 本來部落格大改版之後,娃才是主角,想不到在下廢話太多,扯一堆陳年往事;但是,我也不想去定什麼主題,那樣很不適合我,還是隨性點比較輕鬆。

 

現在,「花花」粉墨登場~~

這個名字好像有點土,不過,我也是想了很久,才決定的;大家不覺得很土的名字,反而親切嗎?(明明是想不出響亮亮的名字~

 

「亂亂漫流」最初是為她而設的,因為她喜歡穿越時空,玩角色扮演;看到我的slogan了嗎?原本,是想讓花花帶大家進入歷史世界的。不過,現在顯然有些改變......

, , , , , , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有些時候,我不喜歡去廟裡拜拜,總覺神像身後,並非全是神;只是空有外形罷了,事實上,並不是我們希望存在的身份。

從加拿大回來之後,媽媽叫我去廟裡拜拜,那時候還沒搬家,我們就住廟前。以前,每次回去看爺爺、奶奶,都會到廟裡拜拜;搬回老家後,反而很少去,總覺得近在眼前,不急於一時。

人就是這樣,對於身邊的事物,反而不會珍惜。

有天,媽媽覺得我實在太混了,傍晚的時候,叫我去沐浴更衣,然後到廟裡拜拜;她叫我拜託神明,保祐早點找到工作。我不想晚上去,但是,媽媽說,外公都是晚上回家洗澡、換過衣服後,才去廟裡的;所以,我還是去了。

 

那天晚上,我做了一個夢。

, , , , ,

棉花小狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()